Cara pembuatan jaje Godoh yang Bisa Dipraktekan Di Rumah

  • Agustus 2017
  • Oleh: admin 3
  • Dibaca: 1087 Pengunjung
Cara pembuatan jaje Godoh yang Bisa Dipraktekan Di Rumah

Jika tidak sempat untuk pergi ke pasar namun sangat ingin mencicipi camilan khas bali, yaitu godoh tentu dapat membuatnya di rumah dengan bahan-bahan sederhana. Jaje Godoh terbuat dari tepung dengan buah nangka dan ubi jalar. Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jaje Godoh di rumah ialah Pisang kepok. Bahan-bahan pencelup yang perlu disiapkan ialah tepung terigu, tepung beras, air, garam secukupnya, dan setengah sendok teh kapur sirih. Untuk untinya atau toping diperlukan kelapa parut, gula merah, daun pandan, dan garam secukupnya.

Cara membuatnya ialah dengan cara aduk semua bahan pencelup hingga rata dan licin. Belah pisang kepok menjadi dua bagian. kemudian celupkan tiap belah pisang dalam adonan pencelup, lalu goreng sampai matang hingga berwarna kuning kecoklatan. Untuk membuat unti, caranya aduklah semua bahan unti kemudian jerang di atas api sambil diaduk hingga matang dan agak kering. Ketika semua sudah siap, sajikan Godoh dengan segelas kopi hangat.

  • Agustus 2017
  • Oleh: admin 3
  • Dibaca: 1087 Pengunjung

Berita Terkait Lainnya

Berita Lainnya