Lontong Gandul Menggugah Selera

  • 18 Mei 2016
  • Oleh: kominfo
  • Dibaca: 609 Pengunjung
Lontong Gandul Menggugah Selera

Denpasar- Lontong gandul, makanan ini merupakan masakan khas pati, Jawa tengah, bila anda berada di Denpasar bisa menikmati makanan tersebut diseputaran daerah Renon, Denpasar. Lontong gandul ini isinya ada daging sapi yang diiris tipis-tipis, kemudian diberi kuah santan berwarna kuni yang menggugah selera. Apalagi secara penyajian lontong gandul ini menggunakan daun pisang sebagai alasnya, sehingga membuat kita terasa lebih alami serasa membuat makanan itu sendiri.

Adapun bahan-bahan lontong gandul ini pun tidak sulit untuk mencarinya. Lontong gandul ini enaknya dimakan ketika masih hangat-hangat apalagi topingnya ditambah dengan daun selderi dan bawang goring. Bumbu dan bahan lontong gandul ini diantaranya ada daging sapi, santan, merica, gula merah, jahe, kunyit, lengkuas, ketumbar, kencur, jintan, dan garam.

Bila anda baru sekali memakan lontong gandul ini, pasti konsumen akan mengatakan rasanya seperti lontong sayur. Namun dari segi bumbu lontong gandul dengan lontong sayur ini sangat berbeda. Ayo coba makanan khas Pati di Denpasar!!!!

  • 18 Mei 2016
  • Oleh: kominfo
  • Dibaca: 609 Pengunjung

Artikel Terkait Lainnya

Berita Lainnya