Bulan Juli, Saatnya Festival Layang-Layang di Bali

• Juli 2017
Bulan Juli, Saatnya Festival Layang-Layang di Bali

Sudah pernah mengikuti Festival Layang-Layang di Bali? Ada bebrapa hal menarik mengenai festival yang berlangsung bulan Juli ini.  Festival Layang-Layang Bali adalah sebuah festival layang-layang internasional tahunan yang diadakan pada bulan Juli di daerah Padang Galak, SanurBali. Jadi Layang-layang tradisional raksasa berukuran antara 4-10 meter diterbangkan oleh para peserta Festival Layang-Layang dengan berbegai macam bentuk.

Hal menarik dari Festival Layang-Layang ini adalah terdapat juga berbagai macam jenis layang-Layang, seperti Bebean (berbentuk ikan), Janggan (berbentuk burung) dan Pecukan (berbentuk daun). Tidak hanya itu terdapat berbagai macam jenis Layang-Layang kreasi yang mampu menarik perhatian untuk berkunjung ke Bali, khususnya daerah Denpasar, di mana hanya selama bulan Juli saja Festival Layang-Layang ini dapat disaksikan.

• Juli 2017