Bahan Jaja Wajik yang Amat Tradisional

  • 04 Desember 2017
  • admin 3
  • Dibaca: 1154 Pengunjung
  • Jaja Wajik ini terbuat dari beras atau bisa juga menggunakan ketan tapi biasanya sih yang dijual di pasaran itu terbuat dari ketan. Rasanya yang legit akan membuat anda ingin mencobanya lagi dan lagi, pokokn ...

Kuliner Tradisional Jaja Wajik

  • 04 Desember 2017
  • admin 3
  • Dibaca: 1160 Pengunjung
  •   Jaja Wajik Khas Bali ini merupakan jajanan tradisional yang secara turun temurun di lestarikan oleh masyarakat bali, jajanan ini biasanya disajikan berdampingan dengan kopi yang masih hangat ataup ...

Mengenal Kuliner Khas Jepang, bernama Takoyaki

  • 12 September 2017
  • admin 3
  • Dibaca: 1691 Pengunjung
  • Takoyaki adalah makanan khas asal daerah Kansai, Jepang. Takoyaki berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm yang dibuat dari adonan tepung terigu dan kemudian diisi dengan potongan gurita di dalamnya. ...

Sejarah Kuliner Jepang Takoyaki

  • 12 September 2017
  • admin 3
  • Dibaca: 1680 Pengunjung
  • Sejarah awal takoyaki dimulai sejak zaman Taishō (salah satu nama zaman pemerintahan Kaisar Jepang sewaktu Kaisar Taishō (Yoshihito) memerintah Jepang, zaman ini berlangsung sesudah zaman Meiji dan se ...

Nasi Jinggo, Makanan kaki Lima Khas Bali yang Melegenda

  • 04 Agustus 2017
  • admin 3
  • Dibaca: 2027 Pengunjung
  • Seriap kota, maupun kabupaten pasti memiliki kuliner yang hingga saat ini tetap menjadi salah satu primadona jika mengunjungi ke suatu daerah/kota/kabupaten. Kuliner memang menjadi sesuatu yang kerap menjadi ...

Sejarah Asal Usul Kuliner Nasi Jinggo

  • 04 Agustus 2017
  • admin 3
  • Dibaca: 2839 Pengunjung
  • Nasi jinggo merupakan kuliner khas Bali yang sangat mudah ditemui di Kota Denpasar. Namun kuliner ini juga memiliki sejarah asal-usul keberadaannya. Sejarah nasi jinggo dimulai semenjak thun 1980an. Menurut ...

Bedanya Bubur Khas Bali

  • 04 Agustus 2017
  • admin 3
  • Dibaca: 1779 Pengunjung
  • Bubu merupakan salah satu kuliner yang berbahan dasar nasi yang dikentalkan dengan cara memberikan lebih banyak air supaya lebih berwujud cair. Perbedaan pada bubur Bali dengan bubur yang berada di daerah Ja ...

Godoh, Camilan Khas Bali

  • 04 Agustus 2017
  • admin 3
  • Dibaca: 1524 Pengunjung
  • Pisang goreng khas Bali bernama godoh. Jenis camilan ini sering ada diwaktu pagi hari. Godoh paling cocok untuk menemani waktu santai Anda, dimanapun berada saat hujan. Jajanan ini biasa dijual di pasar dan ...

Cari Arsip