Mengenal Kuliner Khas Jepang, bernama Takoyaki

  • 12 September 2017
  • admin 3
  • Dibaca: 1195 Pengunjung
  • Takoyaki adalah makanan khas asal daerah Kansai, Jepang. Takoyaki berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm yang dibuat dari adonan tepung terigu dan kemudian diisi dengan potongan gurita di dalamnya. ...

Sejarah Kuliner Jepang Takoyaki

  • 12 September 2017
  • admin 3
  • Dibaca: 1202 Pengunjung
  • Sejarah awal takoyaki dimulai sejak zaman Taishō (salah satu nama zaman pemerintahan Kaisar Jepang sewaktu Kaisar Taishō (Yoshihito) memerintah Jepang, zaman ini berlangsung sesudah zaman Meiji dan se ...

Nasi Jinggo, Makanan kaki Lima Khas Bali yang Melegenda

  • 04 Agustus 2017
  • admin 3
  • Dibaca: 1530 Pengunjung
  • Seriap kota, maupun kabupaten pasti memiliki kuliner yang hingga saat ini tetap menjadi salah satu primadona jika mengunjungi ke suatu daerah/kota/kabupaten. Kuliner memang menjadi sesuatu yang kerap menjadi ...

Sejarah Asal Usul Kuliner Nasi Jinggo

  • 04 Agustus 2017
  • admin 3
  • Dibaca: 1873 Pengunjung
  • Nasi jinggo merupakan kuliner khas Bali yang sangat mudah ditemui di Kota Denpasar. Namun kuliner ini juga memiliki sejarah asal-usul keberadaannya. Sejarah nasi jinggo dimulai semenjak thun 1980an. Menurut ...

Bedanya Bubur Khas Bali

  • 04 Agustus 2017
  • admin 3
  • Dibaca: 1445 Pengunjung
  • Bubu merupakan salah satu kuliner yang berbahan dasar nasi yang dikentalkan dengan cara memberikan lebih banyak air supaya lebih berwujud cair. Perbedaan pada bubur Bali dengan bubur yang berada di daerah Ja ...

Godoh, Camilan Khas Bali

  • 04 Agustus 2017
  • admin 3
  • Dibaca: 1350 Pengunjung
  • Pisang goreng khas Bali bernama godoh. Jenis camilan ini sering ada diwaktu pagi hari. Godoh paling cocok untuk menemani waktu santai Anda, dimanapun berada saat hujan. Jajanan ini biasa dijual di pasar dan ...

Jaje Khas Bali yanga Ada di Kota Denpasar

  • 27 Juli 2017
  • admin 3
  • Dibaca: 1441 Pengunjung
  • Berkunjung ke Kota Denpasar tidak lupa untuk mencicipi berbagai macam kuliner khas Bali, salah satunya Jajenan Bali yang sampai saat ini masih banyak dijumpai di pusat Kota Denpasar. Era Globalisasi membuat ...

Jaje Lupis, Jajanan Ketan Gula Bali dan Parutan Kelapa

  • 27 Juli 2017
  • admin 3
  • Dibaca: 1298 Pengunjung
  • Mendengan kata Jaje di pagi hari merupakan sesuatu hidangan sarapan yang wajib dikonsumsi oleh a,syarakat Bali lengkap dengan secangkir kopi panas untuk mengawali hari. Salah satu jajanan yang ada dipasaran ...

Cari Arsip